調理前のしめじの匂いが好きです

きのこだいすき! 16日の夕飯は鍋でした。てけとーに材料放り込んでもおいしく出来るんなら毎日鍋でいいかも。や、嘘。水炊き用の鶏肉もいいけど今度は鶏肉のお団子を入れたのにしよう。牡蠣を入れると出汁が黒ずんでしまうのが困りどころ。ちゃんと洗ってはいるんですが。大根おろしで洗ったらきれいになるらしいけど、どうなんだろ。明日は残ったきのこをバターで焼くぜ。ホイル焼きにしてもいいなあ。鮭でも包もうか。鮭のムニエル食べたいな。生牡蠣食べたいな。キムチ鍋食べたいな。茶碗蒸し食べたいな。焼肉食べたいな……(ずれてゆく思考)。